Receitinha deliciosa Brigadeiro

E pra você que ama brigadeiro aqui vai uma receitinha para fazer em sua própria casa.

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate Callebaut meio amargo
  • 1 lata de leite condensado (Preferência da marca Nestlé)
  • 1 caixa de creme de leite (Preferência da marca Nestlé)
  • Splits de chocolate Callebaut para cobrir

Modo de Preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture até atingir uma massa homogênea. Leve a panela ao fogo brando “baixo” e continue mexendo, sem parar, até o final.

Assim que o brigadeiro começar a desgrudar do fundo e tiver consistente é a hora de desligar. Mesmo com o fogo desligado continue mexendo, isso dará mais brilho e consistência.

Para pegar o ponto do brigadeiro é só com a experiência, mas cozinheiros experientes dizem que o brigadeiro tem ciclos, começa fervendo devagar, depois rápido e volta a ferver devagar. Esse é o ponto correto para desligar, assim que acabar o ciclo devagar, rápido e devagar novamente.

Deixe a massa do brigadeiro descansando por 6 horas antes de enrolar.

Por fim, enrole o brigadeiro e os cubra com os splits de chocolate.

😎 #DICA: unte com pouca manteiga a forma para a massa não absorve-la. Não utilize manteiga nas mãos para enrolar o brigadeiro gourmet, ao invés, utilize água gelada para deixar as mãos úmidas na hora de enrolar.

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